经济管理学院国际经济与贸易专业组织项目化课程公开课观摩与研讨会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:10

529日,国际经济贸易专业组织开展了项目化课程公开课研讨活动,旨在促教师间教学改革经验交流,有效提升课堂教学效果。国际经济与贸易专业全体教师参加了本次活动。

公开课观摩环节,老师们观摩了秦德如老师主讲的《外贸跟单实务》项目化课堂教学。他以外贸跟单员职业岗位需求为导向,以具体工作任务为线索,构建教学内容,设计开发教学情境,改进教学方法,完善考评方式和内容,帮助学生在“做”中习得实践技能,掌握知识,最终实现“教、学、做”一体化,全班学生参与度高,气氛活跃。

在项目化教学研讨中,秦德如介绍了《外贸跟单实务》课程项目化教学的设计思路,以及课程项目化教学资源的建设情况。老师们围绕项目化课堂教学以及学院前期开设的项目化课程公开课的亮点和不足进行了深入交流,并就课程设计和课堂实施过程中的经验进行了分享。

最后,国际经济与贸易专业全体老师深入讨论了国际贸易专业留学生人才培养方案,为下学期正常开展教学作好了充分准备。

通过此次观摩与研讨活动,国际经济与贸易专业教师们对项目化课堂实施有了更深入的理解和认识,也为今后的教学实践提供了宝贵的经验和启示。教师将继续推动项目化课堂的实施,助力教育教学质量的提升,培养更多适应时代发展要求的高素质外贸人才。

撰稿人:缪琨

初审人:李淼