经济管理学院与南京海事法院、南京海事局联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月6日,江苏海事职业技术学院经济管理学院党总支与南京海事法院立案庭党支部、南京海事局综合监督党支部、海巡执法支队党支部联合开展“牢记群众工作纪律 擦亮为民办事品牌”主题党日活动,南京海事法院党组副书记、常务副院长李彬,南京海事局政委、党委副书记、纪委书记秦德生,我校党委副书记缪克银等参加了主题党日活动。

活动伊始,参加人员参观了“南京海事法院院史馆”和“水上交通事故一站式解纷中心

群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,其本质要求是践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线。与会人员围绕党纪学习教育的要求,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》条文,结合工作、生活中的实例,分享了自己对群众工作纪律的认识和理解。同时,分享了坚守责任担当、严守纪律底线、践行群众路线、坚持为民服务的感想和决心。

秦德生结合南京海事局工作实际,指出船员群体普遍存在“经济”“心理”等方面的压力,为船员提供帮助,解决船员的燃眉之急,有必要且意义重大。希望以此次党日活动为契机,实现支部共建促畅通、跨部门协作促创新、同向发力促成效的目标,进一步提升南京海事局执法为民的能力和水平。

李彬介绍了此次主题党日活动背景,希望通过此次党日活动,继续擦亮“水上交通事故一站式解纷中心”工作品牌,为海员、船员特殊群体提供全流程诉讼服务。期望借助南京海事局、江苏海事职业技术学院的资源优势,通过随船实习、开设海员专题培训等方式,增强海事法官的专业能力,提高为民办事的水平,打造高质量惠民生工作品牌。

缪克银分享了对水上交通事故一站式解纷中心运行工作的感受,认为此项工作机制直面群众需求、聚焦群众期待、回应群众诉求,为民办事成效显著。江苏海事职业技术学院作为培养航运人才的专门院校,将进一步巩固经济管理学院党总支与南京海事法院立案庭党支部的党建共建,以支部共建、活动联办、品牌共建为契机,希望将来能够充分发挥学校的资源优势,更好的为两家单位提供服务,也希望南京海事法院和南京海事局能发挥优势,给予学校更多关心与支持。

此次主题党日活动,为各党支部提供了一次共学党纪、共享经验、共话发展的机会,有效实现了党建与业务深度融合。各支部将以此次活动为契机,进一步畅通沟通渠道、进一步深化共建机制、汇聚各方优势资源,推进船员法律援助、关注船员心理健康等方面的合作,持续擦亮为民办事品牌。

撰稿人:岳媛媛

审核人:苏中洋