经济管理学院成功举办第三届 “京东物流”杯现代物流职业技能竞赛

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为进一步推动教学改革与创新、提高学生现代物流职业技能和职业素养、提升数字化教学手段的应用水平,经济管理学院第三届“京东物流”杯现代物流职业技能竞赛暨2024年职教周师生竞赛系列活动顺利完赛。校企合作企业京东物流江苏分公司为赛事提供赞助支持。

比赛分两个阶段进行。预赛阶段采取线上答题方式进行物流基础知识测评,主要考察参赛选手理论方面的水平,有近300名学生参赛;决赛阶段结合物流1+X职业技能等级证书的考核要求,在线完成托盘货物出入库作业和在库管理,主要考察参赛选手运用数字化手段进行物流操作的能力,60名初赛胜出的选手参加角逐。京东物流江苏分公司人事培训经理王哲莅临指导,学院副院长杭勇及现代物流管理专业全体教师到场助阵。经过激烈角逐,最终决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名。

本次赛事是2024年经管学院职教周系列活动之一。一方面促进学与行业企业的融合交流,深度推进校企合作;另一方面加强岗课赛证融通,丰富学生的校园文化生活,展现学生的专业风采,进一步激发学生的专业学习兴趣,促进人才培养质量提升。

撰稿人:高晓英

初审人:李