经济管理学院举办“甜素纯”美丽课堂之手作花束专场

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为丰富学院女生课余生活,开发学生动手创作能力,经济管理学院于529日下午在至德楼G107举办了“甜素纯”美丽课堂手作花束专场,本节美丽课堂由经济管理学院团总支副书记董慧玲讲授。

课程伊始,董老师为大家介绍花束制作的基础知识和制作材料的选择,接着详细讲解了不同花的花瓣、花蕊、花叶制作上需注意的细节问题,带领同学们进行现场制作、成品展示。她重点讲解了使用毛根扭扭棒制作郁金香花束的过程,推荐了一些适合同学们制作的花束类型,鼓励同学们积极尝试,大胆创新。

在董老师的细心指导下,同学们开始认真地创作属于自己的花束,仔细挑选材料,将不同颜色的毛根扭到一起,巧手翻飞,一朵朵美丽的花朵呈现眼前。

本次“甜素纯”手作花束活动丰富了同学们的校园文化生活,提升了同学们的审美素养,在自己动手的过程中发挥了创造力和想象力,涵育审美感知,品味生活雅趣。

撰稿人:董慧玲

初审人:韩姝雯