经济管理学院迎接学校专业评估现场考查

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10

根据学校教务处统一安排,5月28日,经济管理学院港口与航运管理专业接受专业评估专家组现场考查。轮机与电气工程学院党总支书记王涛等专家组一行7人莅临现场指导交流,经济管理学院院长王鹏,副院长李淼、杭勇,港口与航运管理专业全体教师参加考查活动。

专业评估现场考查分为四个阶段进行。

首次会议上,王鹏致欢迎辞。他介绍了经济管理学院专业发展概况,并就本次迎评工作进行总体汇报。王涛从以评促学、以评促建、以评促教等三方面解读了专业评估的意义,并就现场考查工作安排做出部署。港口与航运管理专业负责人刘光新从总体情况、优势特色、问题剖析及措施对策等四方面进行专业自评汇报。

第二阶段,专家组成员分成三组,分别进行院长访谈、推门听课、自评材料查阅。

下午,专家组一行参观了经管学院实践教学场所,认真听取了港口与航运管理专业实践教学条件建设、实践教学管理等方面的工作汇报。最后,专家组分别组织召开专业教师及学生访谈会,详细了解师生在专业发展方向、资源建设、教学改革、招生就业等方面的意见和建议。

专家组对学院迎评准备工作给予高度肯定,并就90项评估指标及自评报告进行充分交流,提出指导性改进建议。经济管理学院将以此次专业评估工作为契机,进一步明确专业发展定位,深化校企合作、产教融合,优化人才培养方案,以评促建、以评促改,持续提升人才培养质量和办学能力水平。

撰稿人:李  淼

审稿人:王  鹏