经济管理学院举办“五育润心 沐光同行”5·25心理健康月活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为帮助我院学生做好心理防护、增强心理免疫力,营造积极向上的心理氛围,经济管理学院积极参与学校“五育润心 沐光同行”5·25心理健康月系列活动、承办“五育润心 沐光同行”江苏海院“三行情诗”大赛,并在院系内持续开展知识宣传、文体活动,提升学生心理健康素养,培养学生乐观向上的心理品质。

经济管理学院积极参加学校活动。学院学子积极参加学校心理趣味运动会,面向全院学生征集相关作品,并按照要求上报心理微电影,心理海报、漫画,心理征文,心灵朗读者,心理脱口秀,寝室故事等激发学生创作才能,鼓励学生从全力以赴、全神贯注地做好一件事情中体会“心流”状态,帮助增强学生幸福感和愉悦感。承办“五育润心 沐光同行”江苏海院“三行情诗”大赛,引导同学们围绕“亲情”、“友情”、“爱情”,告白朋友、家人、学校、故乡、祖国,或寄语青春、童年、未来或阐述日常生活中的美好,帮助同学们构建积极社会关系。

积极开展学院活动。学院各班级班主任开展“人际关系”主题班会、“明亮清雅之室 同心同德之风”宿舍文化节、“筑梦新时代 颂歌献祖国”五月鲜花红歌会等活动,提升学生人际交往能力、培养积极情绪。

经济管理学院将持续开展心理健康月系列活动,培养学生热爱生活、乐观积极的心理品质,促进学生身心健康素质协调发展。

撰稿人:李   梦

初审人:韩姝雯