经济管理学院开展“诚信筑梦 砥砺前行”诚信主题教育

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:39

为落实立德树人根本任务,进一步增强大学生诚信意识,强化资助育人工作实效,5月21日-24日,经济管理学院通过主题讲座、主题班会等形式面向全体学生开展诚信主题教育。

21日,在图书馆大报告厅,通过主题讲座对国家各项资助项目、资助范围、申请标准、评审条件、申请时间、发放程序等进行详细介绍。主题班会在讲解各项资助政策的基础上,向同学们介绍防诈骗知识,并进一步强调资助过程中需要遵循的诚信原则,引导同学们提高诚信意识,倡导同学们科学支配、正确使用奖助学金。

通过本次讲座及班会宣传,把相关政策传达给全体同学,引导同学们讲真话、做实事、诚信有为,努力拼搏、不断奋斗,以实际行动报效祖国、回馈社会。

撰稿人:李    梦

初审人:韩姝雯