经济管理学院举办“党建+劳动教育”系列活动暨“经耕梦田”劳动教育基地揭牌仪式

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:22

为落实立德树人根本任务,持续加强新时代大学生劳动教育,引导学生树立正确的劳动观念,提升学生的劳动技能和实践水平,523日上午,经济管理学院在梁园举办“党建+劳动教育”系列活动——“劳动励心智,实践促成长”暨“经耕梦田”劳动教育基地揭牌仪式。经济管理学院关工委委员蒋龙余、吴国建,学院党总支书记苏中洋,副书记陈佳,教师代表,发展对象,入党积极分子代表参加活动,揭牌仪式由陈佳主持。

活动伊始,苏中洋为劳动教育基地的启动致辞。他为大家解读了“经耕梦田”的美好寓意,鼓励同学们翻开这本名为“土地”的书本,以锄头替代笔,把汗水作为墨。在击壤耘锄的同时,学会协作,锤炼品质,创造美好。同时,他希望各个党支部能探索新形势下“党建+劳动教育”育人模式抓住劳动育人、环境育人的资源,帮助同学们树德、增智、强体、育美。

随后,学院关工委委员蒋龙余、吴国建为劳动教育基地揭牌,在全场热烈掌声的见证下,经济管理学院“经耕梦田”劳动教育基地正式启动。各位领导、老师和学生代表拿起铁锹、犁耙等劳动工具,在“经耕梦田”劳动教育基地清理杂草石块;翻耕规整土地;栽种作物幼苗。每个人都热情高涨、干劲十足,享受着劳动带来的快乐。

“人生在勤,勤则不匮“经耕梦田”劳动教育基地的启动,是学院因地制宜开展“党建+劳动教育”系列活动的起点,未来将进一步凝聚师生力量带领经管学子在劳动中磨练意志,在流汗中增长智慧,不断培育劳动精神,锤炼高尚品格,用劳动之手创造幸福美好!

撰稿人:韩姝雯

初审人:陈