经济管理学院一行赴江苏超达物流有限公司调研走访

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深化产教融合,加强校企合作,服务区域产业高质量发展,经济管理学院副院长杭勇、港航物流专业中心主任暨关贸专业负责人杨德彬、现代物流专业负责人高晓英、港航集运专业负责人刘光新一行于2024年5月17日赴扬州仪征江苏超达物流有限公司进行调研走访。

江苏超达物流有限公司成立于2011年,系上汽大众汽车零配件物流服务商,其作为上海大众仪征总库,主要负责江苏、诸暨、娄塘、长沙、成都、西安、临沂、廊坊、沈阳等14家地区分库的零配件包装、仓储与配送业务等。公司总部一期、二期仓库服务上汽大众各类常规汽车零配件;新建成的三期作为特种物流园,建有52000平方米的甲、乙、丙1类仓库,不仅承接上汽大众用于汽车制造的危化品原料仓储,还积极面向周边相关企业提供危险货物物流服务。公司总部占地600亩,总仓储面积达30万平方米,仓储容量省内第一,全国第三,先后荣获“4A级物流企业”、“五星级仓库”、“中国仓储金牌企业”、“全国先进物流企业”等荣誉。

江苏超达物流有限公司市场部经理潘朝龙、办公室主任边沂热情接待了杭勇一行,带领调研组参观了公司物流园区,详细介绍了上海大众汽车零配件仓储、包装、配送、信息处理等环节的操作流程,以及危化品仓库的布局规划、设施设备配置、仓管制度等。座谈会上,潘朝龙介绍了超达物流的发展历程、主营业务、企业文化、员工晋升通道以及近几年人才招聘和培养发展情况。杭勇介绍了学校和学院的有关情况,杨德彬、刘光新、高晓英分别就港航物流专业中心港航危险货物物流特色发展战略,各专业建设、人才培养和社会服务情况做了简要介绍。与会人员就超达物流业务经营过程中涉及到的国际货运代理业务、新开拓的海关监管仓和保税仓业务危险货物运输和仓储业务进行了热烈的交流,校企双方希望今后充分发挥各自优势,积极探索全方位、多领域、深层次的合作,并就“两员培训”达成了初步合作意向。

撰稿人:高晓英

初审人:杭   勇