经济管理学院成功举办首届教师职业技能大赛

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:10

“一技在手,一生无忧”。522日下午,经济管理学院首届教师职业技能大赛在至德楼港口航运综合实训中心隆重举行。教务处处长丁振国、经济管理学院院长王鹏、副院长李淼参加开幕式来自学院7个专业的40余名教师同场竞技分别参加“互联网+国贸”、“智慧物流”、“财税技能”、“货运代理”等四个赛项的激烈角逐。

赛前,丁振国致开幕辞。他介绍了学校教师职业技能竞赛的传统,强调了教师技能竞赛对于人才培养、师资队伍建设以及教师个人发展均具有重要意义,并鼓励参赛教师赛出水平,以赛促教、以赛促改。随后,王鹏宣布比赛正式开始。

本次比赛是经济管理学院首次举办教师职业技能大赛。赛事既为学校2024年职教周系列活动增光添彩,也是经济管理学院教师专业技能水平的大练兵,更是学生技能大赛教练团队的选拔赛。每个赛项胜出者将获得学院“技能标兵”称号,并可优先推荐指导各级各类学生技能大赛。经济管理学院将以此次赛事为契机,不断加强师资队伍建设,提升教师职业技能水平,深化专业内涵建设,提高人才培养质量。

撰稿人:李淼

审稿人:王鹏