经济管理学院举行“青年挺膺担当,共筑优良学风”升旗仪式

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为进一步加强学风建设,激励学生形成奋发向上的精神风貌。5月20日早晨,经济管理学院在田径场举行“青年挺膺担当,共筑优良学风”主题升旗仪式。学生工作处处长王利成、经济管理学院党政领导班子成员、全体辅导员、班主任和全体在校生参加了升旗仪式。党总支副书记陈佳主持仪式。

清晨七点,升旗仪式正式开始。国旗班同学迈着铿锵的步伐护送国旗进场,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然静立,向国旗行注目礼。

现代物流管理231302班喻成悦同学代表学院全体学生发言。当代大学生应深刻认识新时代赋予的历史使命,明确学习奋斗的目标,做到“勤学、善学、乐学”,共同建设优良学风,投身强国伟业绽放美丽青春。

经济管理学院院长王鹏作国旗下讲话,他围绕“树立正确的学习态度,注重提高学习效率”,为同学们提出了十点提高学习效率的实用建议,鼓励同学们发掘学习兴趣,制定合理的学习计划,定期反思和总结调整,坚持不懈地追求更高的学习目标。最后,他倡议大家树立正确的人生观和价值观,注重个人成长和自我提升,最终学有所成,回馈社会。

全体经管学子将以此为契机,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,学习先进、争做优秀,努力建设学思并进、乐学求真的优良学风,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、贡献青春力量。

撰稿人:韩姝雯

初稿人:陈