经济管理学院学生工作党支部、江苏经贸会计与审计学院学生党支部举办结对共建签约仪式暨“严守党纪讲规矩 廉洁正己守初心 ”主题学习活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,推动支部党员强化纪律意识实现党组织优势互补,5月17日上午,经济管理学院党总支学生工作党支部与江苏经贸会计与审计学院党总支学生党支部一同来到鼓楼区江东街道宝船社区,举办结对共建签约仪式暨“严守党纪讲规矩  廉洁正己守初心 ”主题学习活动。经济管理学院党总支书记苏中洋、关工委常务副主任袁金泉、党总支副书记陈佳,江苏经贸会计与审计学院党总支书记傅君君、党总支副书记张旭昌,以及双方支部全体党员出席仪式,仪式由陈佳主持。

共建仪式上,苏中洋发表致辞,祝贺此次结对共建活动成功举办。指出,学生工作党支部是党在高校的战斗堡垒,是培养社会主义事业接班人的重要阵地。两支部前期频繁的互学交流,结下了深厚的友谊此次共建,使双方成为“一家人”希望双方本着“党建引领、优势互补、共建共享、共同发展”的宗旨,在各自专业领域发挥优势特点和资源禀赋,建立常态化共商共建机制,以联学促了解、以共建促合作、以结对促发展在互学互鉴、互助互动中探索党建工作新方式,推动党建工作与业务工作深度融合同频共振。

双方介绍各自党支部党建工作和业务工作基本情况,分享党建工作的经验做法,并就下一步建立支部共建长效机制进行深入交流。在两支部党员的见证下,双方共同签订了结对共建协议书。

签约仪式最后,傅君君发表讲话,她强调此次党建共建要把握共建核心,深刻认识党建共建的根本意义;突出互联互动,切实发挥党建引领的舵手作用;持续放大优势,着力聚强服务大局的发展动能。

仪式结束后,党员同志们来到全国首家社区廉洁文化体验馆——鼓楼区江东街道宝船社区廉洁文化体验馆参观学习。该场馆是依托宝船厂传统文化资源打造的特色廉洁文化阵地,在这里,党员们不仅学习了清官海瑞、刘伯承元帅、粟裕大将等古今名人的廉洁故事和家风家训,了解诚信店主马玉剑、好军嫂戎志茹等普通凡人的诚信举动,深刻感悟淡泊明志、清正廉洁的为人准则,也将廉洁守纪的意识印刻在心里。

党员们表示,主题学习活动强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉,注入了廉洁“驱动力”,全面增强了对拒腐防变的认识。未来更要守住廉洁自律的底线,时时把自己置身于人民群众监督之中,始终保持共产党人的本色。

撰稿人:韩姝雯

初审人:陈   佳