经济管理学院接待高等教育出版社高职事业部经管分社来访交流

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日下午,为进一步深化校企合作、推动经济管理学院专业资源库与教材建设,高等教育出版社高职事业部经管分社分社长贾若曦一行四人受邀来校交流。教务处副处长王滢、经济管理学院院长王鹏以及学院相关专业骨干教师参加座谈会。会议由学院副院长李淼主持。

王鹏代表学院致欢迎辞。他介绍了经管学院专业布局,着重介绍了学院近年来在课程、教材建设方面取得的成绩,希望与高等教育出版社加强合作,共同开发、建设高质量的课程和教材,取得成果。

贾若曦作了题为《数智时代高职经管类教材建设的创新与实践》的专题报告,介绍了高教社在高职教育教材建设与出版领域的卓越成就,并从政策解读、规范要求以及创新呈现三个方面分享了新时代高职经管类教材建设的要求、路径与方法。

王滢代表教务处就资源库建设、教材建设、智慧职教平台使用等方面与来访嘉宾展开交流。与会教师就教材建设、教材出版、数字教材开发等环节的困惑向编辑们虚心请教。

本次座谈会是经管学院推进教材建设工作的重要举措,也是高等教育出版社建社70周年社庆进校园的系列活动之一。双方就下一阶段学院教材成果奖培育、专业资源库建设、数字教材开发等方面初步达成合作意向。

撰稿人:纪越

初审人:李淼