经济管理学院开展 “骗人之心不可有 防骗之心不可无”主题教育班会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-05-14浏览次数:10

近期高校学生遭电信网络诈骗的案例层出不穷,防范电信网络诈骗安全教育工作刻不容缓。2024年5月6日至2024年5月13日,经济管理学院开展“骗人之心不可有 防骗之心不可无”主题教育班会。

此次主题教育班会由经管学院学生事务办公室集体备课,辅导员老师组织召开。班会分为三部分内容:首先通报最近发生的典型电信诈骗案件,以案说法警示学生,电信诈骗就在我们身边,无论何时都不要放松警惕。接下来带领学生观看一系列反电信诈骗视频,具体讲解防骗知识和常见骗局,提高学生的自我保护、自我应对能力。最后宣传普及“帮信罪”的相关知识,告诫学生勿贪小便宜,远离“帮信罪”。

本次主题教育班会从身边的案例讲起,普法说案接地气,增强了学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力。后期,学院将常态化开展防电信诈骗主题教育活动,时时提醒学生警惕、养成健康良好的网络习惯,牢固树立安全防范意识,保护好自身财产安全。

撰稿:吴

初审人:韩姝雯