经管学院开展教师教学能力比赛专题培训

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为积极备战2024年江苏省教师教学能力比赛,教务处委派曾在国赛、省赛中取得骄人成绩的王艺、丁倩两位老师对接经济管理学院,为参赛团队进行备赛辅导。4月17日下午,两位专家与我院参赛团队成员就参赛作品选题与立意、教学设计、视频录制等问题进行深入交流。学院院长王鹏、副院长李淼参加交流活动。

王艺从体现职教特征、信息化手段应用以及思政元素融入三个方向介绍了如何确定选题方向。丁倩结合自己的参赛经验剖析了如何将国家政策热点融入公共课教学进行教学设计。各个参赛队就前期备赛中的困惑和难点与两位专家深入探讨请教。

最后,王鹏对学校的关心支持以及两位专家的专业指导表示忠心感谢,同时对参赛团队提出工作要求,希望参赛教师全情投入、攻坚克难、积极备赛,并且以赛促教,持续提升教学能力和水平,为经管学院的高质量发展做出更大贡献。

撰稿人:纪越

初审人:李淼