经济管理学院、创新创业学院举办2024年入党积极分子联合培训班开班典礼暨首场专题讲座

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:22

4月17日下午,经济管理学院分党校创新创业学院分党校在至德楼G106举行2024年入党积极分子培训班开班典礼暨首场专题讲座。本次培训班由两学院分党校联合举办,经济管理学院关工委常务副主任袁金泉创新创业学院党总支书记陈江江、经济管理学院党总支书记苏中洋等领导和2024年入党积极分子参加了本次开班典礼。

典礼在国歌声中拉开帷幕。

陈佳宣读《关于举办经济管理学院创新创业学院二〇二四年入党积极分子联合培训班的通知》王利为同学们介绍了本次培训的具体安排及培训要求。

入党积极分子代表关贸与外贸服务231302班蔺心琛同学发言,她倡议同学们要牢记自己的初心和使命,珍惜学习机会,认真学习党的理论知识,提升思想政治素养,在今后的学习和工作中起到模范带头作用,坚定信念跟党走的新时代青年。

苏中洋作动员讲话。他向同学们提出三方面的要求:一是提高认识,因事而化,端正入党动机;二是明确目标,因势而新,端正学习动机;三是严格要求,因时而进,争取早日入党。他希望各位学员能在本次培训班中学有所得,学以致用,以坚定的信念和不懈的努力,朝着早日成为党员的目标不断迈进。

典礼在国际歌中圆满结束

开班典礼后,袁金泉作《努力学习党的知识积极向党组织靠拢的专题讲座。讲座围绕发展党员的方针”“党的根本宗旨”“党取得成就”三个方面解读成为一名正式党员应当具备的条件以及党的光辉历程和伟大成就。他希望全体学员用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚定信念跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

讲座在学员们的掌声中落下帷幕,他们表示:要在学习中坚定崇高理想,领悟信仰力量,赓续优良传统,汲取奋斗源泉,积极向党组织靠拢

撰稿人:韩姝雯

初审人:陈   佳