植树节主题活动之“绿意盎然,青春同行”

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:73

为践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,贯彻落实绿化增绿、美化环境的号召。经济管理学院于3月12日中午在学校沁园宿舍转盘处举行“绿意盎然,青春同行”主题活动,引导广大青年学子尊重自然、热爱自然。

活动分为三个环节:首先在纸条上写下心愿贴在展板的树干上,纸条成为“树叶”,这颗树上充满了美好,同学们将春天种进每一个明天。第二个环节是科普问答:答对三道题即可获得一个可爱挂件,答对五道题可以获得一盆绿植。同学积极主动参与答题。最后是趣味抽奖环节—同学们纷纷参与抽奖,想要试试自己的运气。

此次植树节活动不仅增强了同学们植树的热情和环境保护意识,也加深了他们对绿化家园和环保责任的认识。

撰稿人:董慧玲

审核人:陈佳