春“锋”送暖,化爱于行——雷锋月系列活动之“爱老敬老,情暖夕阳”志愿服务

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:76

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,引领同学们深刻体会当代青年责任与担当,培育尊老、爱老、敬老的优良风尚。经济管理学院学生会实践部于3月9日上午前往南京市江宁区幸福园老年公寓开展志愿服务活动。

初到幸福园,志愿者与老人们亲切交谈,倾听老人们回忆过去艰苦奋斗的岁月,他们都很健谈,还与志愿者唱起了革命歌曲“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江...”;接着,在陪老人们下棋、做操的美好时光中,大家的关系更近了一步。

文娱活动结束,志愿者协助公寓工作人员清洗苹果并向老人们进行分发,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,公寓里一片欢声笑语、暖意融融。临走前,志愿者们还对老年公寓进行了卫生清洁,提升老人们的生活环境质量。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,幸福园老年公寓活动是我院定期开展的志愿服务活动之一。此次活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,让他们感受到来自社会的关爱和温暖,同时也唤起青年一代尊老敬老的意识,树立起他们关心关爱老人的价值观,更呼吁同学们用真诚的心去善待社会上每一个需要关心的人。

撰稿人:董慧玲

审核人:陈佳