经济管理学院党总支召开理论学习中心组2023年度第七次集体学习会

12月6日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组2023年度第七次集体学习会在至德楼G505会议室召开。全体中心组成员参加学习会。会议由党总支书记苏中洋主持。

本次学习会以学深悟透力行习近平新时代中国特色社会主义思想,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,推动学院跨越式高质量发展为主题。会上,王凤霞领学了《习近平在江苏考察时强调在推进中国式现代化中走在前做示范谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》,韩姝雯领学了《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,陈静领学了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,岳媛媛领学了《锚定目标不动摇 扬帆提速开新局 为加快建设中国特色世界水平海事类高等职业院校而团结奋斗》,郭云丽领学了《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。

港航物流专业中心党支部书记杨德彬结合党支部工作,围绕“以学促干”,结合港航物流专业中心工作进行了发言。他提出,一要匡正干的导向,把为培育好学生作为干事创业的重要政绩;二要增强干的动力,让担当作为成为干事创业的鲜明导向;三要凝聚干的合力,把深抓落实作为干事创业的衡量标准。聚焦任务抓落实,锚定标准抓落实。

党总支书记苏中洋结合学院工作,围绕如何落实“重实践”要求,以《鼓足干事创业的精气神,争做学院高质量发展的“干将”》为题做研讨发言。他从五个方面明确了下一步学院工作的重点,一、把握时代脉搏,推动事业发展;二、理论联系实际、学以致用;三、匡正导向强思想,使想为者愿为;四、赋能蓄势强本领,促敢为者善为;五、注重正向激励,聚合众力抓落实。希望中心组成员面对问题,鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上、敢于斗争,形成狠抓落实的好局面。

撰稿人:岳媛媛

审核人:苏中洋