经济管理学院党总支召开理论学习中心组2023年度第六次集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:539

9月28日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组2023年度第六次集体学习会在至德楼G302会议室召开。全体中心组成员参加学习会。会议由党总支书记陈江江主持。

本次学习会以习近平总书记教师节重要指示精神为主线展开学习。会上,周书利领读了《扎实推动教育强国建设》(习近平总书记2023年5月29日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话);郭云丽领读了《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》。

周书利在会上作《以爱为底色,做有温度的辅导员》主题发言。她表示,作为辅导员首先要引导学生坚定理想信念,传承好红色基因;其次要着力加强学生个性化发展和素质教育;最后还要注重师德师风建设,加强自身的专业素养提升,提高自身服务学生成长成才的能力,争做“四有好老师”和“四个引路人”,为学生解决思想问题和实际问题。

杭勇作《弘扬教育家精神,加强师德师风建设》专题发言。他梳理了今年习近平总书记关于师德师风建设方面的指示批示精神,带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和我校《关于全体教职工发挥“五个师表作用”的规定》《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》的具体要求。

陈江江作总结发言。他指出,广大教师要以习近平总书记提出的教育家精神为指引,正确处理好“大我”和“小我”的关系,让“心有大我、至诚报国的理想信念”成为一种自觉追求,与时代同步伐、与人民共命运,在“小我”与“大我”的辩证统一中实现人生价值、升华人生境界。会上,他还详细传达了学校意识形态工作会议精神,尤其是党委书记万健提出的“四个再”要求,即思想认识再提高、理论学习再加强、政治意识再强化、体制机制再健全。

撰稿人:岳媛媛

审核人:陈江江