【主题教育】经济管理学院党总支召开理论学习中心组2023年度第五次集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:576

8月30日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组2023年度第五次集体学习会在至德楼G505召开。全体中心组成员参加学习会。会议由党总支书记陈江江主持。

本次学习会重点围绕主题教育相关文件展开学习。岳媛媛领读了关于印发《关于印发<学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关问题的答复意见(二)>的通知》《关于转发中共江苏省委主题教育领导小组办公室<关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知>》《关于转发中共江苏省委主题教育办公室<关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的通知>》《关于转发中共江苏省委主题教育领导小组<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知>》《关于转发中共江苏省委主题教育领导小组办公室<关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的通知>》等8份主题教育领导小组办公室文件。

按照《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,陈江江通报了《2023年主题教育专题民主生活会经济管理学院党总支领导班子对照检查材料》。在对照检查材料中他总结了2022年度民主生活会问题查摆整改情况,指出了当前面临的主要问题以及下一步的努力方向,征求了总支委员的意见。最后,他督促大家对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真撰写个人对照检查材料,为后面开好主题教育专题民主生活会做好准备。

撰稿:岳媛媛  审核:陈江江