【主题教育】经济管理学院党总支举行理论学习中心组第三次集体学习会暨主题教育读书班第一次集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:658

5月11日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组第三次集体学习会暨主题教育读书班第一次集体学习会在至德楼G505举行。党总支理论学习中心组全体成员和党支部书记参加学习会。学习会由党总支书记陈江江主持。

本次学习会重点围绕党的自我革命展开学习。学习会上,岳媛媛领读《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《认真学习党章,严格遵守党章》《确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心》;郭云丽领读《自我革命是我们跳出历史周期率的第二个答案》《永葆党的马克思主义政党本色》《全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界》。

陈江江在学习会上作《自我革命是党永葆生机活力的力量源泉》主题发言。他系统梳理了新民主主义革命时期党的自我革命的探索实践、社会主义革命和建设时期党的自我革命的有效实践、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的自我革命的创新实践、中国特色社会主义新时代党的自我革命的成功实践。纵观党的全部历史,自我革命是贯穿始终的一条红线,是党永葆生机活力的力量源泉。

最后,陈江江就主题教育的深入开展对各党支部提出了四点要求:第一要有计划,做到有序推进;第二要有活动,做到特色鲜明;第三要有笔记,做到态度端正;第四要有总结,做到学思并重。

撰稿:岳媛媛  审核:陈江江