【主题教育】“校企携手党建,产学共促发展”——经济管理学院党总支学生工作党支部开展主题党日活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:707

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新党建引领下的校企合作模式,积极探索产学研创结合新路径。5月6日下午,经济管理学院党总支学生工作党支部前往长江汇兴隆洲水上绿色航运综合服务区开展“校企携手党建,产学共促发展”主题党日活动。党支部全体党员参加活动,长江汇集团副总裁王康明、集团总经理办公室主任范海燕给予了热情接待。

南京兴隆洲水上绿色航运综合服务区是长江汇旗下最大的旗舰服务区,于2019年5月1日正式投入运营。服务区由5条服务趸船组成,总长度近600米、总面积达14000平方米,拥有各类专业技术和服务人员超过100人,是集环保接收、维修保养、便利购物、智能快递、水上医药、船员驿站、岸电供水、政务服务、燃油供应、生态宣教等十大功能为一体的一站式水上绿色航运综合服务区。

全体党员同志首先登上“兆基218”大型绿色综合服务旗舰趸船,通过实时大数据分析,了解服务区船舶靠泊、服务区本体及周边六合船舶维保站、栖霞和乌鱼洲锚地“四位一体”联动开展的船舶污染物环保接收、船员民生服务总体情况。

随后,党支部实地参观了“兆基218”趸船一层船舶环保接收站的船舶厨余垃圾降解、垃圾分类等船舶绿色服务的专业设备;观摩了长江汇最新一代水上物流无人机点对点飞行作业;考察了服务区船员民生服务超市的运营情况。

活动中,党员们了解到长江汇近年来围绕“红色党建引领,绿色环保服务、蓝色科技赋能”的发展理念、创新思路,大力推进长江大保护、船员民生服务、弘扬优秀长江文化等工作,始终践行“让长江生态更优美,让船员生活更美好”的创业初心和发展使命。在此初心与责任的指引下,将兴隆洲服务区建设成长江上的高质量水上生活社区。

最后,党支部全体党员与长江汇主要负责人在服务区党员活动室进行座谈交流。双方期待未来依托党建引领,拓宽校企合作路径,在人才培养、社会服务、产学研创等多个方面加强合作,为推动我国航运事业高质量发展贡献力量。

(撰稿:韩姝雯  审核:王鹏)