五四·奋斗|经济管理学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”团干部思政技能大比武活动

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:687

为把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,进一步夯实学院共青团基层组织建设的政治基础,为广大青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,提升团干部主题团课授课能力,经济管理学院于2023426日下午在至德楼G107举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”团干部思政技能大比武。校团委副书记喻康、经济管理学院副院长王鹏、学院辅导员周书利、骆敏和董慧玲担任本次比赛的评委。全体大一、大二的班级委员参加活动。

参赛选手们依次上台,围绕“党的二十大精神”、“党的百年历史学习”、“新时代的历史成就”、“百年未有之大变局”等方面,进行主题团课的展示。他们情感真挚,故事真实生动,引发在座观众的强烈共鸣,激励了广大青年团员争做新时代奋进者、奉献者的决心,坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的目标。

本次思政技能大比武活动,为基层团支部书记搭建了展示自我、提升能力、交流工作的平台,展现了青年团干部的良好风貌。团总支通过以赛促学、以学促行的方式,进一步提高了团干们政治理论修养和思政工作能力,为更好地发挥榜样引领作用打下基础。

(撰稿:骆敏  审核:王鹏)