经济管理学院党总支理论学习中心组召开2023年度第一次集体学习会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-03-31浏览次数:762

3月30日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组2023年度第一次集体学习会在至德楼505召开。校党委副书记王卫兵出席会议并讲话。党委巡学旁听联络员同志和经济管理学院党总支理论中心组全体成员参加本次会议。学习会由经济管理学院副院长王鹏主持。

本次学习会重点围绕2023年全国两会展开学习。周书利领读学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务》原文。费菲领读学习了《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》原文。

王鹏以《真实宣传招生 高质量促进就业》为主题,结合党的二十大报告和2023年政府工作报告中就业相关内容,重点阐述了学院今年“招生”和“就业”工作部署及开展情况。

党总支组织员岳媛媛以《以经济建设为中心 着力推动高质量发展——学习贯彻2023年全国两会精神》为主题,从过去一年和五年工作回顾、直面问题挑战、今年工作重点三个方面,带领中心组成员一起深入学习2023年政府工作报告。

在交流发言阶段,共享课程中心党支部书记王凤霞认为要结合新形势、新技术、新理念进行课程改革、教学改革、理实一体,把理念真正落到实处,让学生能够真正受益。副院长杭勇基于政府工作报告提出了三点思考:一是职业院校教师要把科研做在产教融合,校企合作阵地上;二是科研要反哺教学,教学和科研要同向而行;三是要组建结构化的科研团队。

王卫兵在会上作了讲话。他对党总支理论中心组学习从“学、思、行”三方面提出了要求:一是加强学习,统一思想、明确方向、提振信心;二是积极思考、找准问题、形成举措、解决问题;三是加强联系、增进沟通、付诸实施、团队行动。

中心组成员一致表示要紧密围绕党和国家的工作中心,紧密结合各自的工作实际,深入领会两会精神的核心要义,切实做好学习宣传贯彻工作,将学习成果转化为工作成效,努力完成学校党委和行政下的年度重点工作任务,为推进学校十四五规划和国家双高计划确定的各项目标任务做出积极贡献