经济管理学院党总支举行理论学习中心组第六次集体学习扩大会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2022-12-02浏览次数:893

1130日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组第六次集体学习扩大会在至德楼G106举行。校党委书记刘红明出席会议并讲话。长江汇集团董事长方保利一行十人,学校党政办、人事处、学工处、轮机电气与智能工程学院等部门和单位负责同志,经济管理学院党总支理论学习中心组成员和师生代表一百余人一起参加学习会。会议由经济管理学院党总支书记陈江江主持。

会上,方保利以《航运服务数字化探索与实践》为题,为学院师生代表做行业高质量发展主旨演讲。方保利在演讲中简要介绍了长江汇数字化航运服务平台建设、发展的心路历程和生动案例,主要内容包括航运服务在交通强国战略中的定位、航运服务数字化转型的发展思路与路径选择、长江汇在航运服务数字化转型方面的典型场景和应用实践等。

在演讲提问互动环节,方保利逐一回答了现场师生提出的“长江汇免费环保接收与企业效益增长是否矛盾?”“长江汇未来发展如何平衡船员B端与船东C端的关系?”“长江汇在承担母亲河保护社会责任的同时,如何实现变废为宝的资源友好型可持续发展?等问题。精彩演讲和互动赢得到场师生热烈掌声。

刘红明表示,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。今天的学习会对贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动校企合作、理论互学,促进产教融合、科技创新等方面起到了重要作用。希望以此为契机,两家单位日后加强互动、加强合作、共享资源,赋能企业和学校的发展。

最后,刘红明勉励在座的青年学生要坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱远大理想也要脚踏实地,要不断丰富专业知识、夯实专业技能、提高综合素质,未来成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。