经济管理学院召开职业教育法专题学习大会

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:836

61日下午,经济管理学院在至德楼G106召开全体职工大会,集中学习《中华人民共和国职业教育法》。会议由党总支书记陈江江主持。

组织本次集中专题学习,旨在进一步深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法普法工作,让每一名职工都能认识到新职业教育法颁布实施的重要意义,助推学校依法治教、依法办学,实现学校事业的高质量发展。

会前,全体职工再次以党支部为单位集体研学了《中华人民共和国职业教育法》原文。会上,全体教职工集体观看了教育部政策法规司副司长王大泉作的《新修订职业教育法条文概要解读》主题报告视频。报告介绍了新职业教育法修订的主要特点,解读了主要条文及内涵,阐释了职业教学的定位、办学机构设计标准和审批制度、办学管理体制、学校内部治理机构、产教融合机制、师生执教与受教、条件保障体系、质量评价体系、法律责任等重要内容。

陈江江与全体职工分享了学习心得,重点就在新职业教育法指引下,如果增强职业教育文化自信作发言。他认为,一要持续强化师德师风建设;二是注重教室、实验室、学生宿舍的文化建设;三要提升学生职业素养,实现高质量对口就业。

院长仲维庆就2022届毕业生就业工作的推进在会上作了布置,要求全体职工都要树立抓学生就业的责任感,从立德树人的高度来认识做好学生就业工作的重要意义。