经济管理学院组织召开“防疫常态化,安全不松懈”安全会议

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:1219

202242日到48日,经济管理学院陆续召开“防疫常态化,安全不松懈”安全教育主题会议。会议由各楼层长主持,所带楼层学生全员参与,主要围绕疫情防控管理规定和防电信诈骗对学生进行安全教育。

通过线上会议,各楼层长向学生强调疫情常态化背景下安全的重要性,教育学生按规定测量体温,错峰就餐;叮嘱学生不翻墙,不订外卖,非必要不网购;提出宿舍学习生活要求,不抽烟喝酒,不使用违禁电器等;同时还对走读和请假学生提出居家学习生活要求,要求他们遵守居住地的防控管理规定做好防护;楼层长们还使用生动的防诈骗公式和案例向学生宣贯网络电信安全,提高学生防诈骗能力,确保学生人身财产安全。

会后,学生们进一步确认会议精神并在会议记录表上签字确认。

通过此次安全教育主题会议,学生的安全意识进一步提高。希望通过多次的、反复的安全教育主题会议,同学们能时刻谨记“安全”重要性,把注重安全意识培养成终身受益的好习惯,平安、健康的度过大学时光。