经济管理学院举办“甜素纯”美丽课堂之茶文化讲座

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:1364

11月29日下午,“甜素纯”美丽课堂之茶文化讲座在至德楼G109教室举行。本次讲座由南京艺茗楼茶艺培训学校李家梅老师主讲,五十余名学生参加了本次活动

活动开始,李家梅老师以提问的方式开场,给同学们讲解了茶的历史沿革以及茶的分类。接着,她向大家介绍了茶的礼仪和茶的冲泡技巧,并亲自示范了站姿、坐姿、叩指礼、鞠躬礼等茶的礼仪。李家梅老师伴随着轻音乐向同学们演示了简泡茶的整个过程,并邀请同学们品鉴。最后,李老师手把手教同学们泡茶、品茶。现场氛围热烈,大家兴致勃勃,热情高涨,一边听课一边品茶,亲身体验了茶文化的博大精深。

通过本次讲座,窗体  本次讲座不仅丰富了学生的课余生活,还有助于提升学生对中国传统文化的理解,有助于我院学生综合能力的全面提高。