信仰公开课——经济管理学院开展2021级新生入学教育之“适应性教育”

为帮助2021级新生尽快熟悉校园环境、适应大学的学习与生活,帮助同学们更好地规划大学。922日,经济管理学院2021级班主任以线上形式面向2021级新生开展新生入学教育之“适应性教育”。

2021级全体班主任悉心准备、热情引导,结合学校、学院的办学特色、自身的经验以及当代大学生的性格特点,分别从新生返校后的工作安排、进入大学后即将面临的挑战和困惑、宿舍内务要求、一日常规管理、奖助评议、职业规划等各方面,向班级学生开展大学的第一次班会。在班会过程中,班主任还通过经管学院自制的“防疫演习”短视频、品牌栏目“解忧杂货店”,叮嘱班级学生居家等待返校的时间里务必严格按照学校疫情防控要求,关注自身健康,合理规划自己即将面临的大学生活,预祝每一位新生都能在大学中舞动青春、收获成长,开启自己的新征程。

此次班会,是2021级新生迈入学校的第一课,让初来乍到的新生对未来3年的学习生活有了初步了解,鼓励新生坚定理想信念、提高个人素质,为成为建设社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。