志愿服务|经管学院青年志愿者助力君子残疾人之家第四届冬季运动会

君子残疾人之家作为经济管理学院团总支实践部的固定实践基地,实践部成员每周日都会定期去开展志愿服务。1220日上午,校团委国护队、经管实践部和舞蹈队多名志愿者协助君子残疾人之家举办了残健共融•互助友爱第四届冬季运动会,参加此次活动的还有区残联、湖熟街道残联、学员家长、各大高校志愿者、社会各界爱心人士及社区周边残疾人士等,共计三百余人。此次运动会得到江苏公共新闻、南京电视台等多家社会媒体的广泛报道与关注。

     活动开始,实践部志愿者方阵高喊“团结拼搏,互助友爱,感受运动,分享快乐”的口号走过主席台,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,运动会正式拉开了帷幕。本次运动会共设有田径、定点投篮、猜灯谜、团体接力等十多个项目。来自全区15个志愿者方阵及20多名残疾人运动员争相展示自强不息、顽强拼搏、热爱生活、超越自我的精神风貌,尽情享受运动带来的激情与梦想。

    整个活动中,实践部志愿者认真配合、悉心帮扶、积极引导,展现了青年志愿者的精神风貌。在活动中,他们更加了解了这群特殊的孩子,感受到了来自社会与家庭对于他们的关爱,也在陪伴中理解了爱与奉献的价值。

 

    在所有志愿者的共同努力下,本次运动会圆满落幕。此次运动会不仅让这群特殊儿童得到关爱与展现,也在一定程度上展现了我院青年志愿者的风采,进一步增强了社会的关注度。