经济管理学院召开新学期教职工大会

9月10日,经济管理学院在至德楼302会议室召开新学期全体教职工大会,安排部署新学期工作。大会由党总支书记陈江江主持。

会上,院长助理杭勇重点强调了新学期期初准备工作和教材自查工作。副院长王鹏长总结了暑期OBE学习研讨、现代学徒制以及校企合作进程情况以及后续安排。党总支副书记王利对暑假的招生和就业工作的开展情况进行了通报并对新学期学生工作做了详细部署。

院长仲维庆首先总结了暑期工作情况以及取得的工作成绩,其中详细介绍了暑期项目化教学改革、教职工培训、学习、交流情况、教师教学能力大赛、世赛货代项目省集训进展情况、景行楼实训项目建设推进和科学园孵化项目等工作的开展情况,并对老师们的辛勤付出表示感谢。随后,仲维庆院长对新学期安全卫生大检查、学生开学心态调整、技能大赛、学徒制改革、项目化教学改革、专业建设与教学改革项目中期检查、实训建设项目加速推进、教学成果奖与教材建设奖培育、江苏省高水平专业群申报、继续推进就业等工作做了详细部署。

陈江江在会上再次强调了学生就业工作的重要性,分析了影响当前学生就业率和就业质量的主要原因。陈江江重点就全国文明城市创建工作对全体职工提出三点要求。一是带头抵制抽游烟、乱扔烟头和垃圾等不文明行为;二是人人做到文明停车、文明驾驶;三是人人带头熟知和理解文明城市创建的常识。会上,陈江江还对新学期职工政治理论学习工作作了安排。