【主题教育】经济管理学院党总支学生工作党支部举办毕业生党员最后一次党课

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-06-26浏览次数:623

进一步加强毕业生党员理想信念教育,引导毕业生党员争做堪当复兴重任的时代新人,6月21日午,经济管理学院在至德楼G107举行毕业生党员最后一次党课。党课由经济管理学院关工委常务副主任袁金泉主讲学院副院长王鹏、组织员岳媛媛、学生工作党支部教师党员代表以及毕业生党员共同参加

袁金泉首先祝贺同学们完成学业,顺利毕业。接着与同学们交流了青年如何成长成才以及党员的责任与担当两个话题。

他谈到对未知世界的好奇是青年成长的不竭动力;对各种知识的获取则是青年成才的重要基础。作为一名党员,对党忠诚,报效祖国和人民是责任也是担当。他与同学们进一步讨论如何践行党员的使命担当,总结为一是要立足当下,努力成为新时代优秀青年代表;二是要有正确的政治方向,时刻与党和国家站在一起;三是树立党员正面形象,争做先锋表率,感染带动身边的人。

接着,王鹏勉励各位毕业生党员,从提高思想政治素质、建立正确的职业观、增强实践能力、养成良好行为习惯、保持团结与联系五个方面进行努力,用实际行动诠释党员的初心使命。

最后,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

(撰稿:韩姝雯  审核:王鹏)