经济管理学院举办主题教育征文活动颁奖仪式

发布者:经济管理学院管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:581

2023年6月6日下午,经济管理学院“海洋梦,兴中华”和“劳动最光荣,奋斗最幸福”主题教育征文活动颁奖仪式在至德楼G106会议室举行。学院关工委常务副主任袁金泉、副院长王鹏、征文指导老师及学生代表参加颁奖仪式。颁奖仪式由辅导员吴悦主持。

仪式上,吴悦宣读获得优秀征文荣誉的学生名单。袁金泉、王鹏分别向获奖者颁发证书和奖品,并合影留恋。

主题教育读书、征文活动面向全体学生,要求学生结合阅读江苏凤凰文艺出版社编写的《走向深蓝》《奋进新时代致敬劳动者》丛书,联系自身实际,结合自己感受,以“海洋梦,兴中华”和“劳动最光荣,奋斗最幸福”为主题,畅谈对中华民族的伟大复兴、筑梦未来的理想与努力方向。共收到征文24篇,经专家评审,最终遴选出《越山向海 逐梦深蓝》《劳心如水 后浪无畏》等9篇优秀征文。

本次活动增进青年学生对保卫蓝色海洋国土、推进海洋强国事业的认知和了解,学习和传承劳模精神、工匠精神,强化报国之志、爱国之心,为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、踔厉前行。

(撰稿:吴悦  审核:王鹏)