经济管理学院共享课程中心党支部召开组织生活会

经济管理学院共享课程中心党支部于202177日召开党员大会开展组织生活会。202177日恰逢七七卢沟桥事变84周年。1937年“七七事变”后,抗日烽火燃遍中华大地,也是中国共产党领导中国人民走向民族独立的又一个重要时期的开始。在这样有纪念意义的日子里,我们召开党支部组织生活会,回顾历史,展望未来,深刻理解中国共产党的初心与使命,深刻感悟中国共产党的伟大与优势,意义十分重大。

   组织生活会共包括三个环节:

1、由支部书记王凤霞同志代表支委向支部大会汇报上半年来支部的党史学习情况、所开展的组织活动情况、查摆问题及整改措施情况。

2、党员就(1学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会;(2)二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、感悟和收获;(3)对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足及整改措施等三个方面做发言。

3、党员就支部学习与活动,对支部及各位党员进行批评和建议。

通过学习,党员们进一步认识到了党在为人民谋幸福、为中华民族复兴过程中的中流砥柱作用,深刻理解了党为实践初心使命而与时俱进地不断创新、不断奋斗的过程。大家一致表示,今后要在自己平凡的工作岗位上,认真履职,不断探索以站好三尺讲台、服务好师生,努力践行“传道、授业、解惑”的师者天职。