“我为群众办实事”之解忧百期研讨活动顺利开展

75日下午,经济管理学院党总支“我为群众办实事”之解忧百期研讨会在至德楼二楼会议室召开。经管学院党总支书记陈江江、副书记王利,教务处副处长李淼、后勤与安保处副处长李尚富等职能部门代表、新鸿运物业戴雪梅、解忧小助手受邀参加。

会上,王利对“解忧杂货店”的运营情况进行了简要介绍。16个月来的一百期推送,在各个部门的支持下,公开回复3255条咨询信息、 418封私密邮件,共涉及生活、情感、资助、心理、投诉、学业等多个方面,100期坚持任何问题不回避,以学生为中心,做到兼容并包,并希望通过此次研讨能够听取各方建议,站在新的起点重新出发。

王利为解忧工作室学生助理颁发聘书。教务处副处长李淼、后勤安保处长李尚富共同为工作室揭牌。随后,与会成员对杂货店给予了肯定,围绕图书馆书籍借阅、教学、考证、资助等方面问题展开讨论,提出了如何促进杂货店更好发展的意见和建议,并表示将进一步给予支持。

最后,陈江江对长期以来支持工作的部门和个人表示感谢,并提出解忧工作室未来的方向。他指出要注重理念和语言方式的创新,加强调研,提高工作的针对性,着重打磨工作的精度,用内容去吸引人、用心意去关爱人、用情怀去感染人,做到回归本质;要进一步增强理论与研讨工作的认识,积极进行理论创新,解决新问题,形成新认识,开辟新境界,勉励小助理们通过一次次的参与来锻炼自我,助人自助,切实为同学们办实事、解难题。