一分部署,九分落实——经济管理学院党总支召开中心组集体学习会落实学校教学管理培训会和警示教育大会精神

20201231日,经济管理学院党总支理论学习中心组第八次集体学习会在至德楼505举行。全体中心组成员出席会议,专题学习讨论1230日学校召开的教学管理培训会和警示教育大会精神。会议由党总支书记陈江江主持。

 

会上,党总支委员、学术办主任陈静领读了《中国制度面对面》——党和国家监督体系如何健全完善的全部内容。

党总支委员、综合办主任李玲玲作了主题发言。她结合目前学院的实际情况,围绕如何落实学院党政共同负责制,规范开好党政联席会议对议题征集、议程安排、表决要求等提出了一系列的要求和建议。

党总支委员、副院长杭勇作了主题发言。他首先向与会同志传达了学校教学管理培训会的主要内容和陈晓琴副校长的讲话精神。杭勇针对目前教学管理工作中存在的问题,对学院今后的工作提出了自己的设想。

  

党总支副书记王利向与会同志传达了警示教育大会精神。她重点针对师生关注的敏感问题,对学院的纪检工作进行了阶段性小结。她表示,学院进入高水平专业建设阶段,必须更加注重工作中的纪律规矩,特别涉及师生切身利益的事项,要认真执行公示制度,让权力在阳光下运行。

陈江江最后作了学习小结,对与会同志提出了三点要求。一是要认真参加理论学习,尤其要注重平时的自学,把理论学习作为一种生活习惯,用科学的理论引领各项工作的开展;二是要严肃纪律规矩,特别是政治纪律,全体中心组成员要做遵纪守法的楷模、教书育人的楷模、克己奉公的楷模;三是要严格落实党政共同负责制,规范开好党政联席会议,凝聚共识,形成合力,为高水平专业建设多做贡献。